Skip to content

Чего не стоит говорить мужчинам

Скорее всего, предположение о том, что милые дамы с Венеры, а их возлюбленные «мачо» с Марса, не лишено основания. Мы просто немного разные, поэтому на некоторые слова и фразы, ну совсем, не одинаково реагируем. Поскольку, уж так сложилось, что хранительницей очага, то есть семейных (и не только) взаимоотношений, является женщина. Постольку именно ей, чтобы сохранить лад в своем «гнездышке», надо знать, что, когда, где и как можно говорить своему любимому мужчине.

Понимаю, некоторым барышням бывает, иногда, очень трудно сдержаться  и, ох как хочется высказать все без утайки, но … Если женщина планирует жить со «своим»  мужчиной, по возможности, в мире и согласии, стоит научиться чуть-чуть «прикусывать язычок».

Если она произносит: «Мне надо с тобой серьезно поговорить!»

То, этой фразой женщина, всего лишь, подчеркивает важность и необходимость, для нее, этого разговора. Причем, жизненно важным, в этот момент, представительница слабого пола, может считать что угодно, даже покупку новой пары туфель.

У мужчины, же, построенная таким образом, фраза моментально вызывает внутреннее напряжение. Он считает, зачастую необоснованно, что предстоит еще тот разговорчик.  И поэтому старается всеми правдами и неправдами уклониться, отсрочить неприятную, как он считает, беседу. Заранее возникшее гаденькое чувство вины заставляете придумывать неотложные дела, ссылки на занятость или чрезмерную усталость. Мужчина, в глубине душе, надеется, что женщина перебесится, успокоится или просто забудет о своем желании завести серьезный разговор.

Но, если она скажет, примерно так: «Хочу узнать, что ты думаешь по поводу…», «Хочу тебе что-то сказать…», «Мне хотелось бы с тобой одну интересную тему обсудить…», «Мне необходима твоя помощь в одном вопросе…»

Он найдет время, охотно выслушает женщину и будет просто счастлив, оказать ей посильную помощь.

Если она произносит: «Но ты, же мне обещал!»

Когда женщина, то ли по неосторожности, то ли по необходимости что-то наобещает, а исполнить, не случиться, не получиться или забудется, она может легко сослаться на «девичью память». У мужчины такой вариант, просто напросто, отсутствует. Если он не сдержал своего обещания, значит, он «бесчувственный, безответственный и, вообще, пустозвон». Спрашивается почему, что мужчина не имеет права забыть, не захотеть или просто не суметь, что-либо сделать?

Раз уж так важно, чтобы «дорогой» выполнил обещание, женщина может напомнить ему об этом, хотя бы, без укора. Если у мужчины не вышло, выполнить обещанное, он и так понимает, что потерпел неудачу. Не надо заставлять его, своими придирками, считать себя неудачником, это не совсем умно, да и бестактно.

Но, если она скажет, примерно так: «Дорогой, ты видимо забыл, что у нас закончились (картошка, хлеб, макароны), может ты будешь столь любезным и сходишь за … сейчас?», «Любимый, я знаю, что твои слова всегда шагают в ногу с делом. И меня немного удивляет, когда ритм твоих слов вдруг нарушается».

Она произносит: «Я же тебе говорила,,,»

Неужели дамочка надеется, что лишнее напоминание поможет исправить ситуацию? Да, безусловно, женщина была права, когда просила поступить по-другому.  Ничего удивительно, так как у прекрасных созданий интуиция развита чуть-чуть получше. И уж очень ей хочется, чтобы к ее словам, хоть немного, прислушивались.

Мужчине же, кажется, что этой фразой женщина хочет показать свое главенство, «претендует на роль первой скрипки», так сказать. Он и сам уж понял, что был неправ. Но, понять для себя, что сглупил, это вполне допустимо, а вот признаться… В своих оплошностях не каждый любит признаваться.

Но, если она скажет: …  Пожалуй, это именно та ситуация, когда мудрой женщине лучше озолотить себя молчанием. Просто повернуться спиной и, на минуточку, прикрыть глаза. Мужчина оценит такое дипломатическое поведение.

Она произносит (при посторонних): «Ты мой котик, или зайчик, или пупсик, или (еще какое-либо  уменьшительно ласкательное прозвище)».

Дома, наедине, в интимной обстановке такие слова будут ему, очень даже, по душе. Ведь любой, даже самый железобетонной мальчик, может себе позволить побыть, иногда, и мягкой, пушистой плюшевой игрушкой. В особенности в руках любимой женщины.

Даже если дама уверена, что ее мужчина далеко не олицетворение силы, храбрости и надежности, не стоит делать этот факт достоянием общественности. Пусть это будет маленькой семейной тайной. На публике «котик» должен становится «львом», хотя бы в собственных глазах.

Будет лучше если она: либо остановится на его имени (во всех доступных вариантах), либо… Наш язык имеет в наличии огромным запас прилагательных и подчеркивающих ее нежность и не ущемляющих его мужского достоинства.

Уважайте и берегите друг друга, путь к счастью очень непрост!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *